大奖娱乐888

分享
热线电话400-666-9137

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 发电机励磁系统主要有什么作用

资讯中心

news

发电机励磁系统主要有什么作用

(1)励磁系统的主要作用有:第一,根据发发电机自身的负荷发生的变化,相应的调节电流,并=保持电压为正常稳定电压。第二,控制各个发电机之间的电压分配,保证发电机之间无功功率的最小化。第三,当发电机发生故障时,励磁系统可以为此进行灭磁,第一时间阻断故障继续发生。第四,励磁系统可以根据工厂情况,对发电机进行最大或最小的励磁限制。

(2)同步发电机的励磁系统中除励磁电源以外的对励磁电流能起控制和调节作用的电气调控装置称之为励磁装置。励磁系统是电站设备中不可缺少的部分。励磁系统的分类主要包括励磁电源和励磁装置,其中励磁电源的主体是励磁机或励磁变压器;除了维持与电动机同步之外,励磁系统同时还影响着由发电机输出或者吸收的无功功率值。励磁电流忽然增大时,会导致很多问题的产生。比如无功率的输出会忽然增大,这就使得电压也会变的高起来。当励磁电流变小时,也会出现一系列的问题。还有可能导致电力系统与发电机的不同步现象的发生。励磁控制是保护发电机的一种系统,可以保证发电机的正常稳定进行工作。